手仕事フォーラムblog

手仕事フォーラムのメンバーが、日々発見した事や物をお届けします
かござる展 in ROSA

9月10日(日) 「かござる展」 2日目のROSAへ、いざ。
 NEC_0360.JPG
夏の強い日差しが去り、秋のやわらかな光が注ぐ頃になりました。

生き生きとした植物が彩る店内は、落ち着いたしつらえで爽快な心地になります。
この花木の活け方をとってもそう。現代の生活の中で手仕事の品をどう使うか。ROSAを訪れるとその答えが見つかります。
NEC_0348.JPG 
NEC_0351.JPG

秋を感じる店内。
NEC_0352.JPG
 

「かござる展 in ROSA」
2017年9月9日(土)〜9月17日(日)


余談ですが・・・
空腹の帰りに立ち寄った松山名物「日切り焼」
日切焼きの店.jpg

ご紹介しますと考えながらも、イートインでは既に文字の上半分が取れてしまったので、投稿できず・・改めてテイクアウトしたもので。
全国フォーラムの懇親会の時、大橋先生からちょこっと話に上がったお饅頭です。
これ「今川焼」なんですが、愛媛県では「日切地蔵」が派生して「日切焼(ひぎりやき)」と言われるようになりました。お地蔵様に日を切って(期日を定めて)願をかければ成就するということらしいです。あんこ、クリーム、チョコ、もみじまんじゅうのように色んな味があります。おいしいので、来松の際はおすすめです。
 SANY1798.JPG
SANY1799.JPG

藤岡 葵

| 管理人 | お知らせ | 11:49 | - | - |
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
リンク集
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
バックナンバー
最近のトラックバック
ライタープロフィール