手仕事フォーラムblog

手仕事フォーラムのメンバーが、日々発見した事や物をお届けします
秋のおやつ

秋めいてきましたね。

さつまいもが美味しくなってきたので、おやつに芋きんつばを作りました。

蒸かしたお芋をつぶし、砂糖を混ぜて冷やし固めたら、カットして水溶き小麦粉にくぐらせて焼くだけ。

初めて作ったのですが、案外手軽にできました。

 

 

小鹿田のお皿にのせてみました。

素朴なおやつに、てらいのない小鹿田を合わせるとほっこり。

温かいお茶とともに美味しくいただきました。

| 小神野彩子 | つかう | 08:41 | - | - |
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
リンク集
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
バックナンバー
最近のトラックバック
ライタープロフィール