手仕事フォーラムblog

手仕事フォーラムのメンバーが、日々発見した事や物をお届けします
ガラスの器で

大部さんの報告にもありますが、尾山台・手しごとで開催中の

「星耕硝子の仕事20年」展のオープニングとして、

伊藤さんを囲む会を開催しました。

 

伊藤嘉輝さんの奥様である亜紀さんが色々と手配してくださり、

秋田のお酒、ジュース、食材(山菜からウサギの肉まで!)を送っていただき、

それらを尾山台にあるジビエ料理のビストロ「レ・シュヴルイユ」さんに

素敵な料理に仕立てていただきました。
 

それらを伊藤さんの器に盛り付け。(指出さん、山藤さん、お疲れ様でした)

itousan10.jpg

ガラスの器というと、一番使う機会が多いのはやはりコップではないでしょうか。

ガラスの皿や鉢などもありますが、私個人はどちらかといえば陶磁器の出番が多く。

今回は、皿から鉢全てがガラスの器でしたが、

彩り豊かな食材を美しく引き立てていて、新たな発見がありました。

ガラスの器ももっと使ってみようと思えたひとときでした。

貴重な機会をいただいた、伊藤さんご夫妻、レ・シュヴルイユさんに御礼申し上げます。

 

ビストロ レ・シュヴルイユ

〒158-0082 東京都世田谷区等々力4-1-9 宮坂ビル101

Tel: (03) 6432-1816

ランチ(金・土・日・祝) 11:30-14:00

ディナー 18:00-23:00 

定休日 火曜日 第1・3月曜日

https://leschevreuils.jimdo.com

| 久野民樹 | 報告 | 15:49 | - | - |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
リンク集
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
バックナンバー
最近のトラックバック