手仕事フォーラムblog

手仕事フォーラムのメンバーが、日々発見した事や物をお届けします
夏の始まり

夏至が過ぎました。

いよいよ夏という感じですね。

夏はやっぱり涼しげな食べものに惹かれます。

今日、近くの『道の駅』で見つけた「ビー玉ゼリー」。

小谷栄次さんのガラスの鉢に入れてみました。

モールに光がキラキラとしていて、縁取りの黄緑がさわやかで、ビー玉のような大きさのゼリーを入れるのはちょうどよい大きさ。

食べてみると、ほとんど果物の甘味のみで、さっぱりしていて、美味しいです。

実は、私、最近、外回りの仕事が多いせいか、早くも夏バテ気味・・・

あまり食欲のない毎日でしたが、とても美味しく食べることができました。

目と舌で涼を取り入れつつ、夏本番を迎えたいと思います。

 

| 瀬部和美 | つかう | 19:28 | - | - |
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
リンク集
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
バックナンバー
最近のトラックバック