手仕事フォーラムblog

手仕事フォーラムのメンバーが、日々発見した事や物をお届けします
ふだん使いの”薩摩の白もん” 、使ってみました。

おとなしく自宅で過ごしている今日のお昼は、焼きそばでした。

ふと、冷蔵庫にあるパクチーを思い出しました。

そこで焼きそばをナンプラーで味付けしてパクチーを載せてみたら、

かなり美味しくできました!

簡単なので誰でもできます、ぜひお試しを!そこのおとうさん。

パクチーなんてないよ!って場合は生で食べられる春菊や海苔でも、まあなんでも良いと思います。

 

こちらのお皿は先のもやい工藝での展示会で購入したもの。

雑な盛り付けでも(熱いものは熱いうちに食べたい派です)

ちゃーんと料理を引き立てて美味しそうに見せてくれます!

昨夜は大ぶりのカレイの煮付けを華麗に受け止め(都合により写真がありません)、

オムライス(ケチャップのかけ具合に失敗で以下同文)にカレーとなんでもござれ。

貫入にどんな具合で色がついて行き、どんな風に育っていくのか。楽しみです。

 

| 指出有子 | つかう | 22:26 | - | - |
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
リンク集
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
バックナンバー
最近のトラックバック